今天

  預約:0928-559555

手機版

 
   

格局

人生否泰,富貴壽夭,不出陰陽二氣與五行之理,配合四柱八字與運程之窮通乎。
夫八字已土元神,生當辰月、時維戊土比司令當權,日元不弱,甲木官星合住日元,官星向我,得祿寅支,四時兩
支重見亥水,甲木長生論為正官格或財官格。                                                        
綜論全局,己土生辰月雖得令,田園之土喜甲木疏之然財官之勢猶旺,格局稍嫌寒濕。訣之:財多身弱用劫比助身
官殺太旺喜用印化,若局中得,丙火出干,則土暖水溫,日照江湖更美,不但能生助日元,化解官殺之剋制,並能
抑制傷食之?官洩身,物多用,益覺有情,精神舒暢,方能任天成之財官,是故用神取火土,丙為先,行運喜丙、
丁、戊、己、巳、午、未、辰、丑、戍運最佳。水木為忌神,東北西運不吉。庚辛金食傷喜行於天干,可制殺,行
  支運傷官見官,雖可通關,但徒增水氣,易因財色惹是非徒增煩惱,視為仇神。
命造
己生辰月,以火土為用神,為真神得用,滴天髓云:「令上尋直聚得真,假神休要亂真神,真神得用平生貴,用假
終為碌碌人。」是言月令真神得用,平生多得貴氣,又甲木官星合日元,貴氣更高又云:男命官星得地每得成
器之才。光輝事業成就定然,五官品貌端正,氣宇軒昂,定為老板之命再查行運,是年行火土之吉運,卜少年
早發,惜原局七殺,透出時干,不見印星轉化暖局,格局稍遜,且常有身兼數職意亂身忙之現象。
原局不見食傷星,在校所學者,在社會上常不能學以致用,另謀他業以致富。行事專心而有琚A固執己見,然行食傷
運,雖可生財,但易多是非閒氣,不喜營門市生意,武行可發。
全局印不見,若非與父母緣薄,否則也常有意見之爭,平時不喜在家,若行運逢丙、丁、己、午印星之年,財星破
印,應多注意文書、契約、保證、背書之事,免生不測之災。
身財對峙,精於求財鑽謀營生,也擅於享樂,局中妻宮重現,正財入妻宮又透出年干,婚前有舉棋不定及考慮的婚
姻,姻後應會琴弦再理。
八字木旺為忌,平生注意脾胃健康,擅飲烈酒而不喜薄酒。原局缺火應注意視力及心臟血管之疾病,庚辛金亦缺,氣
管應不佳,有多疾病之象。
六親
祖蔭豐隆:年柱財官,祖輩榮顯,若非為官定也名譽鄉里。
樁萱重拜:全局一點偏財又入庫,一點正印早現年支,幸走印運,應宜重拜父母或神契為佳。
昆仲則鮮:劫財當令,卜有兄姐,官星制劫,兄弟論少,庶出則好,否則不免有損。
妻宮金玉:正財入妻宮,重現又透年干,甲己暗合,能得專情之妻,婚後恐琴再理。
子女俊逸:官多於殺,時支透殺,宜先瓦後璋,有子英奇特達,女應多於男。
大運
戊申大運卅十二-四十一歲:天干劫財、地支傷官主令、沖年支、官星與辰支半合水局。
詩曰:「財源好比春江水,滾滾流來日月長。得意之中防失意,發財路上恐是非。」
流年
歲次甲戍年卅三歲天干正官、地支劫財主令沖辰支。                                                    
正二、十一月注意交通安全,交友注意陰煞星入、注意肥胖目渺之友人。
正二月舟車宜慎。
三四月滿堂吉慶。
五六月旭日東昇。
七八月得金失王。 無須著意求佳景,自有奇逢應早春。
九十月 財帛有聲。
十一十二月 陰風弄火。查此年宜制血光化吉。
流年
歲次乙亥年卅四歲天干七殺地支正財主令,伏吟四時支
查此年二、四、十二月防水厄,並不宜遠門,飛機舟船以防不測。文書小心,閒事勿涉,免惹官災。
正二月 東北不利。歲次乙亥年卅四歲天干七殺地支正財主令,伏吟四時支。
三四月 文書小心。
五六月 一喜一憂 。
七八月 防之災破。切勿卒途鞭驕馬,須防易放也難收。
九十月 祿馬財來。流年宜制水關官符:遠門求平安符保平安。
十一十二月 卜之其吉。
流年
歲次丙子年卅五歲天干正印地支偏財申子辰三合財局。三、四、七、八月注意交通及意外損財。流年財運逢破非份之財莫貪。
正二月 月色雲迷。
三四月 防之災破。
五六月 生財有道。
七八月 陰風弄火。夜色似年難得曉、燈光如豆不成紅。
九十月 東作西成。
十一十二月 雲收現成。宜制車關化吉。
流年
歲次丁丑年卅六歲天干偏印地支比肩。查此年勿探喪病家,有分產折夥之憂。
正二月 交財小心。
三四月 長親健康。
五六月 財帛有聲。
七八月 事多吉慶。南北東西皆亨通,往來有利得相逢。
九十月 順水行舟。
一十二月 得者本也。
流年
歲次辛巳年四十歲天干食神地支正印主令寅申巳亥沖。流年財運卜吉,惟不利大幅度之變動,西北不利。
正二月 舟車小心。
三四月 三多九如。
五六月 光祥之象。
七八月 路入平陽。若然得了金獅子,尤怕失卻玉麒麟。
九十月 長江有浪。
十一十二月 淺水行舟。
流年
歲次壬午年四十一歲天干正財地支己土得祿。查流年財運卜吉,惟犯五鬼,交友小心。此年有偏財。
正二月宜防外劫。
三四月財帛有聲。
五六月閒事勿涉。財似旭日騰雲起,喜如春風送雨來。
七八月財喜並進。
九十月一喜一憂。
十一十二月 事有欠祥。宜祭五鬼化吉昌。
大運
己酉大蓮四十二歲~五十一歲天干比肩地支食神主令合日支。
詩曰:「帆歸中南多平順,若轉西北浪又高。身心進退知天機,世事神仙棋一局。」
流年
歲次癸未年四十二歲天干偏財地支比肩主令。查流年正業之財如意可得,非份之財恐有失。六、八、十二月注意交財。
正二月 一反一覆。
三四月 峰迴路轉。
五六月東南欠拜。東風吹動岩前桂十里人間九里香。
九十月 大業之聲。
 
................餘保留...........